Шида Картлийы Информацион Центр
Политика
В публичной школе села Нигоза Каспского муниципалитета числятся 93 ученика.
20:41 / 22.09.2017
Согласно фотографиям, поселений, которые во время войны 2008 года покинули этнические грузины, больше не существует.
22:28 / 12.02.2018
Эксперты Центра реабилитации жертв пыток «Эмпатия» дали показания во Мцхетском суде. Судебный процесс состоялся 24 января
21:24 / 01.02.2019
архив
Новости
Трудное положение в Чорчана – нива, в которой везли рожавшую женщину, увязла в снегу
В селе Чорчана Хашурского муниципалитета сегодня побывали представители власти. Из-за большого количества выпавшего снега население утратило связь с районным центром. Во время визита представителей власти на дороге работал трактор.

Губернатор Шида Картли Георгий Ходжеванишвили обещал местным жителям, что в 2019 году будет сделана новая дорога до села Цагвли: «Это значительно сократит бездорожье. Остальную часть мы
покроем гравием. Также будет произведена реабилитация системы питьевой воды», - заявил Ходжеванишвили во время визита в Чорчана.

Вместе с ним в селе побывал заместитель государственного министра по вопросам примирения и равенства Руслан Абашидзе. Он заострил внимание на положении возле оккупационной линии и отметил, что свободное перемещение населения ограничено.

«Оккупационный режим продолжает проводить политику, которая ограничивает свободное перемещение населения. Мы постоянно ставим этот вопрос во время встреч в Эргнети», - отметил Руслан Абашидзе.

Информационный центр Шида Картли подготовил репортаж о Чорчана 3 года назад. Нам еще тогда сказали, что в непогоду подъездная дорога перекрывается. Например, нива, которая должна была проехать расстояние в 4 км. до бригады скорой медицинской помощи, увязла в снежной грязи. Чтобы вытащить машину из грязи понадобилась арба, а врачи скорой помощи ждали в другой деревне.

«Врачи думали, что у женщины роды начались в пути. Они с нами даже по телефону не могли связаться, чтобы узнать ситуацию», - вспоминают зимний период жители Чорчана.

Местные жители говорят, что во время перекрытия дорог, они не могут оказать помощь пожилым больным людям. Всего в деревне проживает 16 семей.

Это же количество семей покинуло поселение, расположенное вблизи от разделительной линии. Во время непогоды жителям Чорчана приходится идти пешком до села Цагвли 4 км.

Print E-mail
FaceBook Twitter
В Шавшвебской публичной школе процесс обучения осетинскому языку ведётся уже шесть лет. По словам педагога Кетеван Кумаритовой, заинтересованность возросла
12:03 / 21-05-2019
В селе Атоци, расположенном на территории близ разделительной линии, 3 месяца ждут запуска новой скважины питьевой воды
11:58 / 21-05-2019
Члены «Сталинцев» и «Бессмертного полка» хвалили президента той страны, которая оккупировала де-факто Южную Осетию и Абхазию
11:56 / 21-05-2019
популярные новости
Села Шида Картли, обладающие статусом высокогорного поселения
В перечень входят школы, расположенные на территории Горийского, Карельского, Хашурского и Каспского муниципалитетов.
12:29 / 07.03.2017
Строительство дороги Гостибе-Цхавери продолжается
Процесс реабилитации дороги до Гостибе и Цхавери затянулся до будушего года.
17:45 / 07.01.2017
Шуре Мчедлидзе из Никози во время войны помогли из Цхинвали
В настоящее время ей отменили социальное пособие. Ее единственный сын с семьей живет в Рустави, работает на азотном заводе.
15:21 / 23.03.2017