Шида Картлийы Информацион Центр
Политика
В публичной школе села Нигоза Каспского муниципалитета числятся 93 ученика.
20:41 / 22.09.2017
Согласно фотографиям, поселений, которые во время войны 2008 года покинули этнические грузины, больше не существует.
22:28 / 12.02.2018
Эксперты Центра реабилитации жертв пыток «Эмпатия» дали показания во Мцхетском суде. Судебный процесс состоялся 24 января
21:24 / 01.02.2019
архив
Новости
Крышу дома высокопоставленного чиновника Горийской полиции заменили по поручению гамгебели (главы управы)
Крышу дома сотрудника Горийского управления внутренних дел Пааты Кодошвили заменили по поручению мэрии. Картли.ге обнаружило подтверждающую это документацию. Согласно документам, ремонт устаревшего дома произвела компания «Алониси». Отец высокопоставленного полицейского чиновника ответил нам, что его сыну полагалась эта помощь.

Этот дом полицейский (который по его словам в настоящее время руководит следственным отделом) приобрел в 2006 году. Прежний хозяин
после начала грузино-осетинского конфликта 90-х гг. живет в Северной Осетии.



«Крыша нуждалась в замене, поскольку была повреждена стихией. Был ветер, который сорвал крышу. Если мой сын в чем-то провинился, скажите, и я сам отвечу», - сказал нам отец полицейского. Отец работает в компании депутата Иосеба Макрахидзе «Иболиа», руководит бригадой.

Картли.ге обнаружило фотографии с изображением крыши дома высокопоставленного полицейского чиновника, по которым сочли, что его семье нужна помощь.

Директор «Алониси» Македон Анаников заявляет, что ему в гамгеобе (управе) выдали список десятков граждан и поручили произвести реабилитацию крыш в форс-мажорной ситуации. В процессе выбора домов граждан он участия не принимал.

«Я отремонтировал крыши около 80 домов, это обошлось мне почти в 300 000 лари. Я завершил работы за один месяц. Гамгеоба (управа) не заплатила мне деньги», - заявляет Македон Анаников. Он жалуется в суд и требует деньги от мэрии.

В мэрии говорят, что они не должны выплачивать сумму. Руководитель компании говорит, что из-за невнимательности местных властей договор должен был быть оформлен в форс-мажорных условиях.

Судебный процесс назначен на 12 февраля. В случае, если мэрию признают неправой, сумма за реабилитацию дома высокопоставленного полицейского чиновника будет погашена из бюджета. В противном случае, деньги компании должен заплатить полицейский.

Print E-mail
FaceBook Twitter
«Наши приоритеты – обеспечить предотвращение возобновления военных действий», - это заявление распространяет Миссия Наблюдателей Евросоюза
17:05 / 25-03-2019
Из оккупированного Цхинвальского региона перевезли останки семи мирных граждан Грузии, погибших во время русско-грузинской войны 2008 года
17:02 / 25-03-2019
В селе Хурвалети, расположенном на территории близ разделительной линии, будут проведены реабилитационные работы системы питьевой воды
16:57 / 25-03-2019
популярные новости
Села Шида Картли, обладающие статусом высокогорного поселения
В перечень входят школы, расположенные на территории Горийского, Карельского, Хашурского и Каспского муниципалитетов.
12:29 / 07.03.2017
Строительство дороги Гостибе-Цхавери продолжается
Процесс реабилитации дороги до Гостибе и Цхавери затянулся до будушего года.
17:45 / 07.01.2017
Шуре Мчедлидзе из Никози во время войны помогли из Цхинвали
В настоящее время ей отменили социальное пособие. Ее единственный сын с семьей живет в Рустави, работает на азотном заводе.
15:21 / 23.03.2017