Шида Картлийы Информацион Центр
Новости
На школьном балконе в селе Кодавардисубани по утрам стоят и глядят на дорогу трое детей.
05:00 / 02.04.2021
"Почти все сбережения и доход, что у нас были, мы потратили в течение этого одного года.
23:17 / 26.03.2021
Село Земо-Ормоци находится в том месте ущелья Таны, где две реки – Баланисхеви
01:47 / 28.02.2021
Именно в то время, когда им больше всего нужна забота других, некоторые из них одиноки,
01:31 / 23.02.2021
архив
Новости
Миссия Евросоюза назвала опубликованные в осетинских средствах медиа данные дезинформацией
20 мая де-факто Служба безопасности Южной Осетии распространила данные о том, что возле разделительной линии незаконно передвигается машина скорой медицинской помощи. В опубликованной агентством «РЕС» статье отмечено, что у граждан берут биологические образцы.
Цхинвальский КГБ опасается, что на указанной машине пытаются распространить коронавирус на территории де-факто Южной Осетии. Более того, появление на границе автомобилей Private в сопровождении офицеров Миссии Евросоюза напрямую связано с планом грузинской стороны по сбору биологических образцом на территории Южной Осетии…
«В связи с этим основной внешней угрозой является перенос опасной инфекции из Грузии на территорию Республики», - сказано в заявлении де-факто Комитета безопасности. Он призывает жителей «Южной Осетии» сохранять бдительность, проявлять гражданскую сознательность и не поддаваться на предложения грузинской стороны участвовать в медицинских исследованиях.
В данных об Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Р. Лугара в Грузии, опубликованных в средствах медиа де-факто Южной Осетии, действия Миссии Наблюдателей Евросоюза отражены неточно и полностью ошибочно. Так отозвалась Миссия Наблюдателей Евросоюза на статью, опубликованную в «РЕС». По заявлению Миссии, дело касается факта, случившегося 26 апреля.
Миссия Наблюдателей Евросоюза рассматривает указанную статью, как еще один пример, рассчитанной, направленной против Миссии и безответственной дезинформации:
«26 и 27 апреля Миссия ответила на активность горячей линии о «личных машинах», которые сопровождали её патруль. В ответ, Миссия пояснила, также как и поясняет здесь, что названные машины были машинами скорой помощи. Машины скорой помощи сопровождают патрули Миссии Наблюдателей Евросоюза с момента основания Миссии. Они являются стандартной мерой предусмотрительности. Это – часть обязательства по заботе о наших сотрудниках - то, чтобы они сопровождали сотрудников Миссии Наблюдателей Евросоюза, дабы, в случае необходимости, они могли быстро оказать необходимую помощь, например, во время автодорожного происшествия. Это особенно важно в отдаленно расположенных местах, где сложно получить скорую медицинскую помощь», - отмечено в заявлении Миссии.
Представители Миссии категорически поясняют, что машина скорой помощи была ясно видна. Секретного передвижения не было. Патрулирование было произведено по плану. Не было никакого контакта ни с одним гражданином. Никакие образцы не собирались, и таких намерений не существует. Миссия Наблюдателей Евросоюза является наблюдательной миссией, она осуществляет ежедневное наблюдение, в том числе и во время пандемии COVID. Все стороны, в том числе участники Южной Осетии, знают об этих фактах, которые им объяснили посредством горячей линии 26 и 27 апреля, и объясняли ранее, на протяжении многих лет, например, на встречах касательно превенции инцидентов и механизмов реагирования на них ещё в 2014 году.
«Миссия Наблюдателей Евросоюза в Грузии ежедневно наблюдает за положением на месте вдоль административной пограничной линии Южной Осетии. Наша Миссия постоянно осуществляет патрулирование во время протекающей пандемии. Наш подход является полностью беспристрастным», - указано в заявлении.
Print E-mail
FaceBook Twitter
Другие новости
Новости
В селе Хидистави две недели назад одновременно заразилось
"Поэтому я так настроен, я ещё много дел сделаю", - добавил наш хозяин.
Несмотря на то, что уже два года в мире свирепствует пандемия, на горийском
популярные новости
Кошкеби – село в Горийском муниципалитете, населенное этническими осетинами
"Я здесь родился и вырос, никуда не уезжал, однако у меня нет гражданства Грузии,
00:50 / 17.06.2020
Чанчаха
"Я и снов здесь не вижу … в снах я там, где родилась, и где сделала первые шаги, в Грузии.
01:00 / 21.06.2020
Ткемлована – село, переоформленное по конкордату
Господин Мурад вернулся во двор. Достал сигарету, прикурил и глубоко затянулся.
12:54 / 27.07.2020
Русские военные отметили в лесу т.н. границу красной краской
"Эти отметки мы обнаружили в лесном массиве, расположенном между оккупированным Лопани
00:50 / 25.06.2020