коронавирус
Шида Картлийы Информацион Центр
Новости
Лелу Тедееву с маленькими Андреем и Анастасией Самхарадзе часто можно увидеть
06:04 / 15.08.2020

81-летний Георгий Техашвили и его жена живут в селе Карапила.

01:43 / 28.10.2020
архив
Новости
Хирург из Ахалгори скончался от коронавируса на дороге Цхинвали-Тбилиси
На дороге Цхинвали-Тбилиси от коронавируса скончался хирург из Ахалгори – 68-летний Онисе Гатенашвили. Информацию об этом распространяет местная гражданская активистка Тамара Меаракишвили.

Она писала о тяжёлом состоянии Онисе Гатенашвили ещё два дня назад. По словам Тамары Меаракишвили, семья хирурга требовала перевезти его в Тбилиси, однако Министерство здравоохранения де-факто Южной Осетии приняло это решение тогда, когда состояние
хирурга стало крайне тяжёлым.

"Врач, о котором я писала вчера, скончался в пути, на дороге Цхинвали-Тбилиси. Почему он был там? Так нам присудили 14 месяцев назад: мы должны проехать 62 км, 4 горы перейти, ужасные извилины, чтобы приехать в Цхинвали. Там мы должны убедить Министерство здравоохранения, что мы не симулируем, например, инсульт", - заявляет Тамара Меаракишвили.

"После подтверждения вируса его состояние вскоре стало тяжёлым, была дыхательная недостаточность. Его отвезли в Цхинвали, а потом, посредством Красного Креста везли сюда (в сторону Тбилиси), в дороге сердце дважды остановилось. Сразу же были проведены срочные реанимационные мероприятия, однако помочь не смогли. Мы перевезли его сюда, в Церовани. здесь же и похороним. Моя мама находится в посёлке, мы хотим, чтобы она приехала, пока не знаем, насколько это удастся. Мы хотели перевезти отца раньше, однако не удалось. Понадобилось время на приведение в порядок каких-то документов. Пока привели в порядок, пока они связались друг с другом, всё это было связано со временем", - сказала дочь Онисе Гатенашвили Мака Гатенашвили радио "Свободе".

Что касается ситуации в Ахалгори, гражданская активистка Тамара Меаракишвили описывает положение, которое настало в Ахалгори после "цнелисского кризиса", и поставило оставшихся там людей в тяжёлую ситуацию. Президент де-факто Республики Южной Осетии Анатолий Бибилов с сентября 2019 года закрыл все пропускные пункты и запретил гражданам выходить на территорию, контролируемую властями Грузии до тех пор, пока власти Грузии не аннулируют полицейский пост, размещённый на территории Цнесили-Чорчаны.

"Единственной силой являемся мы. Семьи должны набраться мужества и обратиться ко всем радикальным мерам, чтобы добраться живым до желаемой территории. Мы все должны быть постараться, пока не настала очередь наших близких и нас. Мы должны вынудить Бибилова не ставить "приведение бумаг в порядок" выше человеческой жизни", - заявляет Тамара Меаракишвили.

Print E-mail
FaceBook Twitter
Другие новости
Новости
"После подтверждения вируса его состояние вскоре стало тяжёлым, была дыхательная недостаточность.
В течение 24 часов скончалось лиц, проживающих в регионе Шида Картли
01:35 / 14.11.2020
Село Тогоиани
"До того как дороги закрыли, нужен был скот на убой - идёшь в ущелье, кто-нибудь пригласил
Лианна не вернулась ни в тот вечер, ни на другой день. На третий день приехала моя тетка с Владикавказа,
популярные новости
Кошкеби – село в Горийском муниципалитете, населенное этническими осетинами
"Я здесь родился и вырос, никуда не уезжал, однако у меня нет гражданства Грузии,
00:50 / 17.06.2020
Чанчаха
"Я и снов здесь не вижу … в снах я там, где родилась, и где сделала первые шаги, в Грузии.
01:00 / 21.06.2020
Русские военные отметили в лесу т.н. границу красной краской
"Эти отметки мы обнаружили в лесном массиве, расположенном между оккупированным Лопани
00:50 / 25.06.2020
Ткемлована – село, переоформленное по конкордату
Господин Мурад вернулся во двор. Достал сигарету, прикурил и глубоко затянулся.
12:54 / 27.07.2020