коронавирус
Шида Картлийы Информацион Центр
Новости
На школьном балконе в селе Кодавардисубани по утрам стоят и глядят на дорогу трое детей.
05:00 / 02.04.2021
"Почти все сбережения и доход, что у нас были, мы потратили в течение этого одного года.
23:17 / 26.03.2021
Село Земо-Ормоци находится в том месте ущелья Таны, где две реки – Баланисхеви
01:47 / 28.02.2021
Именно в то время, когда им больше всего нужна забота других, некоторые из них одиноки,
01:31 / 23.02.2021
архив
«« января 2022 »»
п в с ч п с в
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 123456
Новости
Подарки из Владикавказа
Римма Гаглоева живёт во Владикавказе. Грузию она покинула 30 лет назад, и сейчас она одна из успешных женщин в Северной Осетии.

Она два года не видела родного села, ей не удалось приехать в Хашурский муниципалитет из-за ограничений, установленных в связи с пандемией.

Она всегда с большой надеждой ждёт новых репортажей на нашем сайте. Не может без слёз смотреть репортажи, связанные с живущими в её родном краю осетинами.

После просмотра репортажа о сёстрах из Летети, она попросила двоюродную сестру Ию Гаглоеву навестить сестёр и оказать им помощь.

Мы приехали в гости к Венере и Сиране Гаглошвили в село Земо Летети Карельского муниципалитета с высланными из Владикавказа подарками.

Дома нас встретила Венера Гаглошвили. Ия попросила её привести Сирану, которая пошла на участок. Участок находится рядом с селом. Осеннего урожая у них немного, однако вернувшаяся с участка старшая сестра пожаловалась Ие, что скот часто повреждает забор:

«У нас мало чего растёт на участке, однако я хожу, что скот не попортил», - говорит Сирана.



Когда однофамильцы хорошо познакомились друг с другом, началась уже официальная часть встречи. Ия Гаглоева объяснила сёстрам, что она и её двоюродная сестра видели подготовленный о них репортаж. А потом решили помочь сёстрам.

«Я ещё не видела сюжета, когда Римма написала мне сообщение: «Ты видела видео?» Моя двоюродная сестра Римма плакала. «Что мне довелось увидеть… Обязательно поезжай и навести их», - рассказывает Ия об эпизоде, когда они впервые увидели сюжет о сёстрах.



В подготовленном qartli.ge сюжете рассказывается о жизни Венеры и Сираны Гаглошвили. об их прошлом и настоящем. Сёстры вспоминают в репортаже, как они нуждались на протяжении лет, как с успехом окончили школу, однако не смогли продолжить учёбу из-за нужды. 

Во время пребывания в Земо Летети Ия позвонила по Ватсапу своей двоюродной сестре, находящейся во Владикавказе. Особенно волнующим был разговор между сёстрами и Риммой. Римма Гаглоева предложила пожилым сёстрам поехать во Владикавказ и жить там: «Не беспокойтесь, не беспокойтесь!» - ответили сёстры.

Как сказала нам Ия, представители рода Гаглошвили (Гаглойты) готовы создать счёт, на который будет собираться сумма для Венеры и Сираны, и им всегда помогут, а сегодняшний визит не будет одноразовой акцией.



Что касается Риммы Гаглоевой, из-за пандемии она уже два года не может приехать в Грузию. По происхождению она из села Гарты Хашурского муниципалитета.

«Я тоже по происхождению из этого села. Мой отец до последнего времени жил там. Он недавно скончался, болел 4 месяца. Пока мог, ходил ко мне из деревни. Римма очень любит своё село. Она каждый год приезжает и старается поддержать своё село», - рассказывает Ия.

Предположительно, в следующем году Римма уже сможет приехать. А у нас будет возможность, познакомить нашего читателя с живущей во Владикавказе успешной женщиной, которая родилась и выросла в Грузии.
Print E-mail
FaceBook Twitter
Другие новости
Новости
В селе Хидистави две недели назад одновременно заразилось
"Поэтому я так настроен, я ещё много дел сделаю", - добавил наш хозяин.
Несмотря на то, что уже два года в мире свирепствует пандемия, на горийском
"У нас мало чего растёт на участке, однако я хожу, что скот не попортил", - говорит Сирана.
популярные новости
Кошкеби – село в Горийском муниципалитете, населенное этническими осетинами
"Я здесь родился и вырос, никуда не уезжал, однако у меня нет гражданства Грузии,
00:50 / 17.06.2020
Чанчаха
"Я и снов здесь не вижу … в снах я там, где родилась, и где сделала первые шаги, в Грузии.
01:00 / 21.06.2020
Ткемлована – село, переоформленное по конкордату
Господин Мурад вернулся во двор. Достал сигарету, прикурил и глубоко затянулся.
12:54 / 27.07.2020
Русские военные отметили в лесу т.н. границу красной краской
"Эти отметки мы обнаружили в лесном массиве, расположенном между оккупированным Лопани
00:50 / 25.06.2020