Шида Картлийы Информацион Центр
Новости
На школьном балконе в селе Кодавардисубани по утрам стоят и глядят на дорогу трое детей.
05:00 / 02.04.2021
"Почти все сбережения и доход, что у нас были, мы потратили в течение этого одного года.
23:17 / 26.03.2021
Село Земо-Ормоци находится в том месте ущелья Таны, где две реки – Баланисхеви
01:47 / 28.02.2021
Именно в то время, когда им больше всего нужна забота других, некоторые из них одиноки,
01:31 / 23.02.2021
архив
«« июнь 2024 »»
п в с ч п с в
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости
Русский автомобильный бизнес - в Гори задержано 3 человека
Прокуратура Шида Картли задержала граждан России и Грузии, которых обвинили по факту мошеннического овладения деньгами в крупных размерах. По версии следствия, обвиняемые привезли из России в Грузию десятки машин, заложили их в ломбард банка, разных финансовых организаций, а затем вернули машины в Россию.

Следствие работает по нескольким эпизодам. Прокуроры признали пострадавшими различные финансовые организации. Задержаны два лица, одному из них назначили залог. У второго истек срок предварительного заключения, а третий – в розыске.

У прокуратуры, в качестве свидетеля, есть представитель одной из российских компаний. Его, по информации адвоката, допросили, к тому же по скайпу.

«Самое больше несчастье в том, что мы не знаем, реально, существует этот человек или нет? И принадлежали ли ему эта машина. Мы знаем, что его допросили по скайпу. Оказывается, в России, у какой-то компании возникла проблема по факту укрывательства от налогов. Задержали ее директора, а имущество, в основном машины, реализовали. Затем директор этой компании выходит из тюрьмы и заявляет, что не знает, как принадлежащая ему личная машина попала в Грузию», - рассказал нам адвокат одного из обвиняемых Нодар Цинцадзе.

Нодар Цинцадзе интересуется, если суд вынесет обвинительный приговор, кому вернут эту машину?!

Как выясняется, арест наложен на несколько десятков машин, в том числе на те, которые уже были куплены частными владельцами.

«Есть один такой эпизод: одну из машин покупает гражданин Грузии, официально. Идут они в Агентство по обслуживанию, он оформляет ее в собственность, затем они идут в финансовую организацию и берут кредит. Ровно через три дня полиция накладывает на эту машину арест», - заявляет Нодар Цинцадзе.

Адвокат пояснил, что факт ввоза машин из России бесспорен, однако спорными являются многие обстоятельства:

«Часть обвиняемых в России брала эти машины в аренду или покупала. Ввозили их в Грузию, получали кредит, а затем выплачивали. Не подтверждается ни один факт того, чтобы кто-либо из них не выплачивал сумму кредита», - заявляет Нодар Цинцадзе.

По его информации, в первую очередь, надо изменить версию следствия. «Мы имеем дело не с возможным мошенническим присвоением суммы, а с возможным незаконным получением кредита. Присваивать квалификацию мошенничества в части действия – несправедливо», - говорит Нодар Цинцадзе, адвокат.

Нодар Цинцадзе отметил, что обвиняемые были добросовестными плательщиками для финансовых организаций: «Например, после получения кредита 20 тысяч лари, один из обвиняемых вернул финансовой организации 22 тысячи лари. В чем же здесь овладение суммой? Наоборот, с началом следствия по этому делу финансовые организации действительно понесли ущерб», - говорит адвокат.

Нодар Цинцадзе пояснил, что прежде чем полиция заинтересовалась бы этим делом, платежи на счета финансовых организаций производились систематически.

«В тот момент, когда этих людей задержали, финансовые организации и их представители понесли ущерб. Суммы кредита оплачивать некому. Один из обвиняемых находится в розыске, второй – под залогом, а у одного истек срок 9-месячного предварительного заключения», - заявляет Нодар Цинцадзе.

Согласно его объяснению, полиция начала следствие на основании оперативной информации. В пресс-службе Министерства внутренних дел говорят, что ничего не знают об этом деле.

Print E-mail
FaceBook Twitter
Другие новости
Новости
В селе Хидистави две недели назад одновременно заразилось
"Поэтому я так настроен, я ещё много дел сделаю", - добавил наш хозяин.
Несмотря на то, что уже два года в мире свирепствует пандемия, на горийском
популярные новости
Кошкеби – село в Горийском муниципалитете, населенное этническими осетинами
"Я здесь родился и вырос, никуда не уезжал, однако у меня нет гражданства Грузии,
00:50 / 17.06.2020
Чанчаха
"Я и снов здесь не вижу … в снах я там, где родилась, и где сделала первые шаги, в Грузии.
01:00 / 21.06.2020
Ткемлована – село, переоформленное по конкордату
Господин Мурад вернулся во двор. Достал сигарету, прикурил и глубоко затянулся.
12:54 / 27.07.2020
Русские военные отметили в лесу т.н. границу красной краской
"Эти отметки мы обнаружили в лесном массиве, расположенном между оккупированным Лопани
00:50 / 25.06.2020