Шида Картлийы Информацион Центр
Новости
На школьном балконе в селе Кодавардисубани по утрам стоят и глядят на дорогу трое детей.
05:00 / 02.04.2021
"Почти все сбережения и доход, что у нас были, мы потратили в течение этого одного года.
23:17 / 26.03.2021
Село Земо-Ормоци находится в том месте ущелья Таны, где две реки – Баланисхеви
01:47 / 28.02.2021
Именно в то время, когда им больше всего нужна забота других, некоторые из них одиноки,
01:31 / 23.02.2021
архив
«« июнь 2024 »»
п в с ч п с в
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости
Молодежь подвела итоги четырехмесячной работы
В Горийском центре демократической включенности местная молодежь и молодежь, проживающая возле разделительной линии, подвела итоги четырехмесячной деятельности.

Во время доклада особые акценты были сделаны на встречи, где молодежи представилась возможность откровенной беседы и обмена информацией.

Одной из таких тем была тема войны, когда молодежь в Музее оккупации вспоминала истории времен русско-грузинской войны 2008 года.

Одной из участниц проекта является 16-летняя Тамара Лекишвили из Ахалдаба. На сегодняшней конференции она отметила, что в результате проведенных вместе со сверстниками дней и осуществленных вместе с ними мероприятий, она стала более открытой и активной.

«Я смотрела на детей, которые были активно заметны в разных мероприятиях. Мне тоже хотелось вместе с ними попробовать возможности в активной деятельности. Я думала, что это был мой шанс, и я не должна была его упустить. На протяжении этого времени я получала интересную информацию. Я стала более открытой и включенной. Те ожидания, которые были у меня несколько месяцев назад, я могу сказать, что они действительно оправдались», - говорит Тамара Лекишвили.

В проекте «Усиление включенности молодежи в Шида Картли» приняли участие 25 юношей и девушек из разных поселений Горийского муниципалитета. По мнению 17-летней Асмат Паилеваниани, указанные встречи заставили ее вместе со сверстниками задуматься над сутью таких вопросов, как демократия, гендер и выборы.

«Наша главная проблема в том, что у нас нет должной информации о том, как осуществить тот или иной проект так, чтобы достичь желаемого результата. Демократия, гендер, выборы – это термины, о которых у меня было общее представление, а сейчас я уже знаю значение каждого из них и значение связи между собой. Я думаю, что я повысила уровень сознания, и включенность в подобные проекты поможет мне в достижении успеха в будущем», - отметила 17-летняя Асмат Паилеваниани.

Проект поддерживался мэрией Горийского муниципалитета, его осуществляла организация Мост дружбы «Картлоси». Неправительственная организация вместе с местными властями планирует и в будущем работать над повышением активности и развитием молодежи.

«В Европе это называют золотым треугольником: с одной стороны - группа молодежи, полная идей и мотивации, с другой стороны - компетентная и опытная в осуществлении этих идей организация, а с третьей стороны - содействующая и поддерживающая всё это власть. Я могу смело сказать, что в этом случае так и было, и мы готовы вновь активно работать для развития молодежи, будь то индивидуально или вместе с организациями», - заявил руководитель молодежного отдела Дима Гогиашвили.

Организация «Картлоси» на протяжении 4 месяцев предоставляла местной молодежи и молодежи, проживающей возле разделительной линии, возможность повышать уровень сознания в различных интересных и актуальных вопросах, для них проводились тренинги на темы насилия, буллинга, гендерного баланса. Также посредством симуляционных игр мы попытались показать им, что значит медиация, и какую роль она играет в процессе пресечения конфликта между двумя противодействующими сторонами. На примере конфликтов других стран мы говорили о положении в нашей стране, и в этот процесс были активно включены находящиеся в «Картлоси» добровольцы EVS», - отметила представительница «Картлоси» Лела Мазмишвили.

Осуществление проекта при поддержке мэрии началось с мая текущего года и завершилось сегодня. На итоговом мероприятии вместе с молодежью присутствовали также представители местного неправительственного сектора и представители медиа. Несмотря на завершение проекта, молодые люди отметили, что они не прерывают отношения и будут делиться друг с другом новыми идеями касательно изменений во благо общины и путями их осуществления.

Print E-mail
FaceBook Twitter
Другие новости
Новости
В селе Хидистави две недели назад одновременно заразилось
"Поэтому я так настроен, я ещё много дел сделаю", - добавил наш хозяин.
Несмотря на то, что уже два года в мире свирепствует пандемия, на горийском
популярные новости
Кошкеби – село в Горийском муниципалитете, населенное этническими осетинами
"Я здесь родился и вырос, никуда не уезжал, однако у меня нет гражданства Грузии,
00:50 / 17.06.2020
Чанчаха
"Я и снов здесь не вижу … в снах я там, где родилась, и где сделала первые шаги, в Грузии.
01:00 / 21.06.2020
Ткемлована – село, переоформленное по конкордату
Господин Мурад вернулся во двор. Достал сигарету, прикурил и глубоко затянулся.
12:54 / 27.07.2020
Русские военные отметили в лесу т.н. границу красной краской
"Эти отметки мы обнаружили в лесном массиве, расположенном между оккупированным Лопани
00:50 / 25.06.2020